Hockey sur glace : Anglet se relance

Les Angloys se sont imposés mardi à domicile contre les Brûleurs de loups, champions de France en titre, lors de la 16e journée de Synerglace Ligue Magnus (1-0). Une victoire importante pour la suite de la saison.

Avec à sa tête un nouveau président, l’Anglet Hormadi retrouve des couleurs. Mardi soir, les Basques ont surpris les champions de France en titre, l’équipe de Grenoble, lors de la 16e match de Synerglace Ligue Magnus. Il a suffi d’un seul but, inscrit par Nicolas Arrossamena, pour départager les deux clubs dans une ambiance de feu (1-0).

Il s’agit de la troisième défaite des Grenoblois, seulement, alors qu’ils étaient sur une série de cinq succès consécutifs (33 points). Un coup dur pour les tenants du titre, qui voient l’équipe d’Angers les dépasser (34 points). Quant à Anglet, le top 8 se rapproche (neuvième, 16 points).

Une victoire grâce à une défense de fer

Les deux équipes ont disputé un match intense. Après 20 minutes de jeu, le score s’est révélé nul. Même chose à la 40e. Pourtant, les occasions n’ont cessé de faire vibrer le public d’Anglet. Les Brûleurs de Loups ont tout tenté. Ils ne sont jamais parvenus à trouver le chemin des filets, la faute à une défense de fer côté basque. Même si Jakub Stepanek a longtemps été décisif (26 arrêts), le portier grenoblois a cédé dans le troisième tiers-temps lorsque les Basques se sont retrouvés en supériorité numérique. Un but de trop. Pour les Angloys, la tâche a été dure, mais l’unique point inscrit de la rencontre a été libérateur. Les joueurs de Pierrick Rézard ont pu compter sur leur coéquipier, Matthew Robson, le gardien basque, auteur d’une prestation XXL (37 arrêts).

Alors que l’Anglet Hormadi se reconstruit à la suite d’une période compliquée, cette victoire sonne comme un ouf de soulagement. De retour de la trêve internationale avec l’envie de se remettre la tête à l’endroit, le club basque peut à nouveau mener des batailles acharnées dans la lutte pour jouer les play-offs. Anglet et Grenoble se retrouveront en Isère, à Polesud, le mardi 29 novembre prochain en quart de finale de la Coupe de France. Une possible revanche pour les champions de France, touchés dans leur orgueil ?