Handisport : Marie Bochet rayonne aux Mondiaux de ski alpin

A Lillehammer (Norvège), Marie Bochet a remporté son 22e titre mondial. C’est la quatrième médaille de la Savoyarde sur ces Mondiaux.

Marie Bochet illumine les championnats du monde de ski handisport. A Lillehammer, en Norvège, la Française n’en finit plus d’accumuler les médailles et les titres. Jeudi, la Savoyarde a décroché le vingt-deuxième titre mondial de sa carrière. Déjà sa quatrième médaille sur ces Mondiaux norvégiens. Cet hiver, la skieuse d’Arêches Beaufort a dépassé le cap des 100 victoires en Coupe du Monde. A 27 ans, la Tricolore règne sur sa discipline.

Enorme performance à Lillehammer

En Norvège, Marie Bochet a déjà accroché quatre nouvelles médailles à son palmarès. La dernière en date, l’or sur le slalom géant. Elle s’impose pour six dixièmes devant la Russe Varvara Voronchikina. La Canadienne Jepsen Mollie complète le podium. Avant ce 22e titre, la skieuse savoyarde avait déjà décroché l’or en descente. Pour compléter sa collection et laisser quelques titres aux autres, Marie Bochet a pris le bronze en Super-G et l’argent en super-combiné. Une performance exceptionnelle qui prouve sa domination sur le ski alpin handisport en catégorie debout.

De retour à son meilleur niveau, les Jeux dans le viseur

Après deux saisons dans le dur, la skieuse française reprend son trône. Octuple championne paralympique, la Tricolore a les yeux tournés vers les Jeux de Pékin en février. Il sera tout de même difficile de faire mieux qu’il y a quatre ans. A Pyeongchang, en 2018, Marie Bochet avait décroché quatre médailles d’or. A cette occasion, elle était devenue l’athlète française la plus titrée aux Jeux Paralympiques. En 2022, la Savoyarde peut rêver grand.