Grand Slam de Düsseldorf : Les résultats des Français

Melanie Clement of France competes during the Grand Slam Paris at AccorHotels Arena on February 11, 2017 in Paris, France. (Photo by Nolwenn Le Gouic/Icon Sport)

Trois médailles ont été remportées par l’Équipe de France de judo ce week-end au Grand Slam de Düsseldorf (Allemagne). Alpha Oumar Djalo décroche l’argent chez les hommes en -81kg, Mélanie Clément (-48kg) et Sarah-Léonie Cysique (-57kg) le bronze chez les femmes.

Troisième aux championnats de France seniors 2017 et 122ème à la World Ranking List, Alpha Oumar Djalo est parvenu à atteindre la finale en éliminant notamment Antoine Valois-Fortier (CAN), médaillé olympique et vice-champion du monde, ainsi qu’Ivaylo Ivanov (BUL), médaillé européen. Le Français s’inclinera en finale face à l’Iranien Saeid Mollaei, médaillé mondial et vice-champion d’Asie. A 21 ans, le sociétaire du Racing Club de France décroche sa première médaille en Grand Slam.

Mélanie Clément a remporté la médaille de bronze en -48kg, suite à sa victoire au golden score face à la Mexicaine Edna Carrillo, vice-championne panaméricaine.

Enfin, Sarah-Léonie Cysique a décroché le bronze en -57kg et obtient ainsi à tout juste 19 ans, sa 2e médaille en IJF World Tour (3ème au Grand Prix de Tunis en janvier dernier).

Dans les autres principaux résultats des Tricolores, Astride Gneto a terminé 5ème en -52kg, tandis que Richard Vergnes a fini 7ème en -60kg. L’ensemble des résultats est accessible ici.