Grand Prix La Haye de judo 2018 : les résultats

L’équipe de France de judo a remporté cinq médailles au Grand Prix de La Haye, grâce à Sama Hawa Camara, Romaric Wend-Yam Bouda, Astride Gneto, Priscilla Gneto et Anne-Fatoumata M’Bairo.

Les judokas français sont revenus du Grand Prix de La Haye, au Pays-Bas, avec une médaille d’argent et quatre de bronze. Seule Sama Hawa Camara, sociétaire du RSC Champigny, a accédé à une grande finale, dans la catégorie -78 kg. La vice-championne du monde juniors 2014 s’est inclinée en finale face à Antonina Shmeleva (Russie) après avoir battu successivement Giorgia Stangherlin (Italie), la n°5 mondiale Marhinde Verkerk (Pays-Bas) et Samanta Soares (Brésil). Les quatre médailles de bronze ont été glanées par Astride Gneto
(-52 kg), Priscilla Gneto (-57 kg), Romaric Wend-Yam Bouda (-60 kg) et Anne-Fatoumata M’Bairo (+78 kg) (photo). Maëlle Di Cintio a terminé au pied du podium, cinquième, en -63 kg, tandis que Maryline Louis Sidney (-57 kg), Nicolas Chilard (-81 kg) et Valentine Marchand (+78 kg) se sont classés 7e.