Euro Rugby-fauteuil : Le Danemark domine la Russie

Pour son entrée en lice, le Danemark envoie un message fort en surclassant la Russie (62-45). Les Danois affronteront la France ce mercredi.

Un départ tonitruant. A Paris, le deuxième match de l’Euro de rugby-fauteuil opposait le Danemark à la Russie. 7e des derniers Jeux Paralympiques, les Danois ont survolé la rencontre pour s’imposer largement (62-45). Un message fort de la part des rivaux directs des Bleus. Venus chercher une finale en France, le Danemark démarre idéalement.

Sans suspense

Pourtant, le début de match est accroché. Lors des premières minutes, la Russie regarde dans les yeux un adversaire bien mieux classé que lui (18e contre 7e). Puis dès le deuxième quart-temps, les Danois haussent le ton et dépassent la barre des 10 points d’avance (34-23). Les Scandinaves ne baissent pas le ton et déroulent jusqu’à la fin du match, gagnant du temps sur leurs possessions. A l’arrivée, un score sans appel 62-45 et une solide impression laissée par les Danois.