Euro Rugby-fauteuil : L’Allemagne en demi-finales

En assurant la victoire face à la Pologne (52-36), l’Allemagne garantit sa deuxième place du groupe B et décroche son ticket pour les demi-finales.

Pour assurer sa 2e place, l’Allemagne devait impérativement s’imposer contre la Pologne. Les deux nations du groupe B livrent d’abord une opposition défensive, où chaque essai est durement gagné et les blocages agressifs. Le score de 14-11 à l’issue du premier quart-temps reflète ce match serré et défensif.

L’Allemagne prend le dessus

Petit à petit, l’Allemagne parvient à faire tourner plusieurs situations en sa faveur. Pris à la gorge par la défense allemande, la Pologne craque. Marco Herbst et les siens enchaînent une séérie de 20-4 dans le 2QT pour s’envoler au tableau d’affichage (30-16). Grâce à cette victoire (52-36), les Allemands décrochent la 2e place du Groupe B et une place en demi-finale. Ils y affronteront probablement les Français.