Euro handball 2020 : les Bleus déjà éliminés

La défaite de l’équipe de France masculine de handball face à la Norvège (26-28), hier, a scellé son élimination de l’Euro 2020. Les Bleus vont devoir se reprendre pour le TQO pour aller aux JO.

Après sa défaite inaugurale contre le Portugal (25-28) à l’Euro 2020 de handball , l’équipe de France masculine devait obligatoirement battre la Norvège, hier, pour encore espérer une qualification pour le tour principal. Malgré un match plein, les Bleus se sont inclinés face à leurs adversaires (26-28), qui ont été portés par leur public de Trondheim. Les Norvégiens ont mené d’entrée, mais les hommes de Didier Dinart, bien emmené par Ludovic Fabregas, ont corrigé leurs maladresses en attaque pour d’abord égaliser (10-10 à la 23e minute), puis prendre l’avantage à la pause (15-14). La France a compté jusqu’à trois buts d’avance au début de la seconde période, mais la Norvège a repris les commandes à la 39e minute en enchaînant trois buts d’affilé. Elle est restée en tête jusqu’au bout. Les coéquipiers de Vincent Gérard sont éliminés de la course au tour principal de l’Euro 2020 (ils auront un dernier match à jouer demain contre la Bosnie-Herzégovine), mais aussi de celle à la qualification directe pour les Jeux olympiques de l’été prochain. L’équipe de France jouera un Tournoi de qualification olympique à l’AccorHotels Arena de Paris du 17 au 19 avril pour gagner son billet pour Tokyo.