Euro Futsal 2018 : La Roumanie éliminée

Pour son deuxième match dans cet Euro Futsal 2018, la Roumanie, largement battue par le Portugal en ouverture de ce groupe C (1-4), devait impérativement s’imposer pour atteindre les quarts de finale. Malheureusement, un scénario cruel face à l’Ukraine les en a privé…

Dans une position délicate après la 1ère journée, la Roumanie était dos au mur pour son deuxième match de l’Euro. Dans une première période équilibrée, les Roumains ont pris assez rapidement les devants grâce à des buts de Savio Valadares (5è) et Ignat (11è). Malgré un gardien roumain Toni Toniţa monstrueux, l’Ukraine est parvenue à revenir au score juste avant la mi-temps (Korolyshyn, 20è). En deuxième période, alors que les Roumains se devait de creuser l’écart, ce sont leurs adversaires du soir qui ont réussi à égaliser sur une frappe lointaine de Pediash, légèrement déviée par un défenseur roumain (28è). Et comme en première période, les Ukrainiens ont inscrit un but à seulement 20s de la fin, leur offrant ainsi la qualification pour les quarts de finale ! Un but cruel pour les Roumains, qui les éliminent définitivement de la compétition. L’Ukraine jouera la première place du groupe dimanche face au Portugal. Le premier du groupe jouera le deuxième du groupe D, celui de la France…