Euro EHF 2018 : La France de justesse

Avec sa courte victoire sur la Norvège 32-31 (15-17), l’équipe de France a parfaitement débuté l’EHF EURO 2018. Les hommes de Didier Dinart ont ainsi remporté ce premier choc pour prendre le leadership de la poule B. Face à l’Autriche dimanche (18h15) et à la Biélorussie mardi (18h15), les Bleus devront engranger des points supplémentaires pour arriver en force au Tour principal et bien se positionner dans la course au dernier carré.

Quelle formidable bataille nous ont offerts ces deux formations, sûrement les meilleures de la planète. En retard à la mi-temps puis menés de trois buts pendant une large partie du second acte (24-27, 49e), les Bleus ont tenu bon et se sont bagarrés avec leurs 6 étoiles solidement accrochées sur leur tunique. Il a fallu toute l’abnégation, la solidité mentale d’une équipe et un coaching cousu main de Didier Dinart pour vaincre ces diables de Norvégiens. Une seule fois – et ce fût la bonne – les Tricolores sont passés devant dans le second acte : à la 59e minute par un but splendide venu de l’aile droite par Luc Abalo. Son alter-ego sur l’aile opposée, Michaël Guigou, marquait ensuite le but de la victoire ô combien important dans cet Euro croate.
La France prend donc la tête de la poule B en compagnie de la Biélorussie, qui est venue à bout de l’Autriche 27-26.