Euro 2018 : Les Bleus joueront la 3è place

Adrien Dipanda during the EHF European Championship match between Spain and France in Croatia on 26th January 2018 Photo: Fredrik Varfjell / Bildbyran / Icon Sport

L’équipe de France de handball a donc été éliminée par l’Espagne en demi-finale de l’EHF EURO 2018 (27-23). Incapables de trouver la solution face à la solide défense espagnole, la France jouera la 3è place dimanche face au Danemark.

Les Bleus ont fait jeu égal pendant une petite vingtaine de minutes (8-8, 18e) avant de subir un 7 à 1 quasiment rédhibitoire pour une issue dans cette demi-finale. Les Espagnols prenaient régulièrement à revers la défense tricolore, jusque-là impressionnante, tandis que les hommes de Didier Dinart butaient sur l’armada espagnole. Avec 6 buts de retard à la mi-temps (9-15), la tâche était ardue et malgré un sursaut d’orgueil au cœur de la seconde période (6-0 de 14-23 à 20-23), les Bleus manquaient les dernières opportunités de revenir à hauteur de l’armada espagnole. Les Bleus retrouveront dimanche les Danois qui les avaient battus en finale des Jeux olympiques de Rio en août 2016.