Enos Kales Kakopil remporte les 20 km de Paris

Dimanche, plus de 30 000 coureurs ont participé à la 41ème édition des 20 km de Paris, événement phare du running dans la capitale.

Les coureurs ont pu apprécier un parcours en plein cœur de Paris et profiter de la thématique gastronomie avec le parrain de cette édition, le chef Thierry Marx. Dès 9h45, les 30 000 coureurs se sont élancés du Pont d’Iéna au pied de la Tour Eiffel puis ont continué leur route à travers les rues parisiennes.

C’est finalement le Kenyan Enos Kales Kakopil qui l’emporte en 58 minutes et 29 secondes. Les Français Florian Carvalho et Michael Gras complètent le podium. Chez les femmes, c’est la Kenyane Naom Jebet qui s’est montrée la plus rapide. Enfin, côté handisport, la victoire est revenue au tricolore Gilles Leroux.