Diane Parry remporte le Masters Junior de tennis

Les jeunes espoirs du tennis français ont brillé lors du Masters Junior la semaine dernière en remportant quatre médailles, dont un titre pour Diane Parry.

La tenniswoman française de 17 ans Diane Parry a remporté le Master Junior qui a eu lieu à Chengdu (Chine) la semaine dernière. Hier, celle qui avait franchi le premier tour de Roland-Garros en mai dernier a battu l’Ukrainienne Daria Snigur 6/1 6/4 et a succédé à sa compatriote Clara Burel au palmarès de cette épreuve révélatrice d’espoirs du tennis. Diane Parry va finir l’année à la 1ere place du classement mondial junior.

Chez les hommes, Harold Mayot, 17 ans, s’est incliné en finale en trois sets (7/6 4/6 6/2) face au Danois Holger Vitus Nodskov Rune. Les deux autres français engagés dans la compétition, Elsa Jacquemot et Valentin Royer, ont fini troisième dans leur tableau respectif. « Le bilan de ce Masters pour le tennis français est exceptionnel », s’est réjouit Pierre Cherret, directeur technique national de la FFT. « Ces excellents résultats sont aussi les fruits de l’ambitieux plan Junior du programme « Agir et Gagner ». »