Deux Bleus sur le podium du Championnat d’Europe de Formula Kite

Axel Mazella et Théo de Ramecourt ont terminé 1e et 3e du Championnat d’Europe de Formula Kite qui a eu lieu la semaine dernière en Italie.

L’équipe de France de kitefoil a bien été représentée sur le podium du Championnat d’Europe de Formula Kite, circuit au format olympique, qui a eu lieu la semaine dernière en Sardaigne. Axel Mazella (photo) a décroché la victoire finale, devant le Slovène Toni Vodisek et un autre Français Théo de Ramecourt. Le jeune Benoit Gomez a quant à lui fini 4e. « Tout s’est joué le dernier jour car on était ex-aequo avec Théo juste un point derrière Toni », raconte Axel Mazella. « J’ai finalement remporté 3 courses sur 4 hier et ça me permet de remporter le titre. » L’équipe de France de kitefoil va disputer la finale de la Gold Cup Kitefoil World Series à Cagliari du 2 au 6 octobre. Axel Mazella a eu chance de décrocher une médaille mondiale, étant actuellement 2ème du classement général devant Nicolas Parlier et Maxime Nocher 3ème ex-aequo .