Deglane 2023 : Ruslan Valiev toujours au top

Lutteur expérimenté de l’Equipe de France de lutte libre, Ruslan Valiev a remporté l’or au Deglane ce samedi, dans la catégorie des moins de 86kg.

Au Grand Prix de France Henri-Deglane, les Bleus ramènent une belle moisson. A domicile, sur les tapis niçois, l’Equipe de France décroche 6 médailles. Parmi celles-ci, une seule est en or : celle de Ruslan Valiev. Dans une catégorie des -86kg relevée, il arrive jusqu’en finale ce samedi soir. Le lutteur est déclaré vainqueur, après le forfait de son adversaire espagnol Taimuraz Friev Naskidaeva. Ruslan Valiev s’adjuge ainsi la victoire dans un tournoi international de prestige. Dans sa catégorie de poids, on peut souligner l’absence du jeune espoir tricolore Rakhim Magamadov, champion du monde U20 l’été dernier.