Cross UNSS Alsace : Les benjamins ouvrent le bal

Ce sont les benjamins qui ont ouvert le cross académique UNSS Alsace mercredi 13 décembre du côté de Wihr-au-Val.

Malgré un froid mordant et un ciel gris, les coureurs ont brillé ce mercredi lors du cross académique UNSS à Wihr-au-Val (Haut-Rhin). Les 128 benjamins ont ouvert les festivités sur un parcours plat de 2250m comportant une seule difficulté majeure : un raidillon. C’est un coup de pistolet qui a donné le départ de cette épreuve. Plusieurs concurrents se sont rapidement détachés, dont Yoan Bouki et Yann Cautenet-Doming. Ce dernier s’est fait lâché par le premier lors du franchissement du raidillon. Yoan Bouki a ensuite su gérer son avance pour s’imposer assez largement devant Yann Cautenet-Doming (Collège de Villé) et Enzo Quattrochi (Collège Jean Moulin de Rouffach). Le vainqueur, représentant du collège Foch de Strasbourg a déclaré : « Le parcours était difficile et la montée a fait mal aux jambes ». Ce jeune talent aura de nouveau l’occasion de briller dans un mois lors des championnats de France UNSS à Blagnac puisque son établissement est qualifié pour cet événement.
Après les benjamins, place aux benjamines ! Elles étaient au nombre de 132 et ont parcouru une distance de 1850m sur un parcours identique. Dès le départ, Juliana Cividini s’est échappée suivie par un groupe de 3 coureuses qu’elle a rapidement distancé lors du passage du raidillon. Elle est allée tranquillement s’imposer devant Adélie Murer (Collège de Sierentz) et Lou Bitzberger (Collège de Ottmarsheim). La coureuse du collège de Brumath est néanmoins arrivée fatiguée mais a eu le temps de donner ses impressions après sa victoire. « La montée était dure car on avait déjà beaucoup couru avant ». Elle pourra se consoler avec cette victoire individuelle, puisque son équipe ne s’est pas qualifiée pour les championnats de France UNSS.

Martin ROTH (Collège Jean Moulin de Rouffach)
Samir DIAF (Collège Irène Joliot-Curie de Wittenheim)