Coupe du monde de basket 2019 : les Bleus sur le podium

Grâce à sa victoire face à l’Australie (67-59), l’équipe de France de basket a fini sur le podium de la Coupe du monde de basket en Chine.

L’équipe de France de basket a terminé troisième de la Coupe du monde de basket en Chine, hier. Passés de la joie immense d’avoir battu les États-Unis à la déception de la défaite face aux Argentins, les hommes de Vincent Collet ont su se remobiliser pour aller chercher la médaille de bronze face à l’Australie, qui les avait battus lors du tour principal. Cette fois la balance a penché en faveur de la France (67-59). « Nous agresser c’est ce qu’ont fait les Australiens sauf que cette fois on a eu du répondant », a analysé Evan Fournier. Malgré ce podium, une amertume demeure. « Ce n’est pas la couleur que l’on voulait. Mais dans 10 ans il y aura quelque chose dans l’armoire à trophée et pas du vide », relativisait Rudy Gobert. Qualifiés directement pour les Jeux olympiques de Tokyo 2020, les Bleus tournent maintenant leur regard vers l’avenir. « Ils ont une ambition que je ne veux pas qualifier de démesurée », a annoncé Vincent Collet.