Coupe du monde 2018 : Le résumé d’Iran – Espagne

Spain's Diego Costa celebrates scoring his side's first goal of the game during the World Cup soccer match between Iran and Spain in Russia, June 20, 2018. Davy / Pa Images / Icon Sport

Après un match nul concédé contre le Portugal pour son entrée dans la compétition, la Roja voulait à tout prix se rassurer et rejoindre les Lusitaniens en tête du groupe B. C’est chose faite avec cette victoire 1-0 face à une surprenante et combative équipe d’Iran.

Effectivement, les Espagnols se sont frottés à un véritable mur pendant les 45 premières minutes. Les partenaires de Diego Costa ont tout tenté et ont largement dominé cette première partie de match, sans toutefois réussir à trouver la faille. Finalement, la lumière est venue sur une action anodine. On joue la 54ème minute et Diego Costa hérite d’un ballon dans la surface de réparation. Il tente alors sa chance mais est contré par un défenseur Iranien… Le ballon rebondit finalement sur lui et termine sa course au ras du poteau d’un gardien Iranien très malchanceux sur ce coup. La Roja réussit à tenir son avantage jusqu’à la fin du match, malgré une énorme frayeur à la 62ème minute. Les lions de Perse pensaient alors avoir réussi à égaliser mais un hors jeu fût signalé, et le but annulé. Frustrant pour des Iraniens qui avaient déjà célébrés le but…