Coupe du monde 2018 : Le résumé de Maroc – Iran

Sardar Azmoun during the FIFA World Cup 2018 Group B match at the St Petersburg Stadium, St Petersburg. Picture date 15th June 2018. Photo : Lukasz Skwiott / Newspix / Icon Sport

Pour ce premier match dans le groupe B, l’Iran a créé la surprise en battant le Maroc (1-0). Une victoire totalement inespérée au vu du scénario de la rencontre, tant les Marocains avaient les cartes en main pour l’emporter…

Les Marocains ont débuté le match tambour battant, enchaînant les situations devant le but iranien. Malgré cette domination, ils ne parvenaient pas à trouver la faille, entre les arrêts du gardien et les frappes non cadrés. L’équipe iranienne de Carlos Queiroz faisait quant à elle le dos rond, jusqu’à revenir petit à petit dans cette première mi-temps, conclue finalement sur le score de 0-0. La deuxième mi-temps aura été plus hachée, les fautes et les contacts un peu rugueux prenant le pas sur le jeu. Le Maroc poursuivait sa domination des débats, mais trop d’imprécisions techniques les empêchaient de marquer ce but si précieux. Seule une frappe de Ziyech à la 80ème faisait passer des frissons à la défense iranienne, mais le gardien Beiranvand veillait au grain pour préserver le score. Et c’est totalement contre le cours du jeu que l’Iran parvenait à arracher à la victoire à la 95ème minute, sur un but contre son camp de Bouhaddouz (1-0). Les hommes d’Hervé Renard peuvent sans vouloir d’avoir laisser filé un match qu’ils ont dominé de bout en bout. Une très mauvaise opération qui les condamne à l’exploit face au Portugal et à l’Espagne lors des deux prochaines journées. Du côté iranien, on peut savourer une victoire inespérée…