Champions hockey league 2018/2019 : Rouen hérite de Salzbourg

Les Dragons de Rouen affronteront le Red Bull Salzbourg lors du 8e de finale de la Champions hockey league. Les Français recevront au match aller le 6 novembre puis se déplaceront en Autriche le 20 ou le 21 novembre.

Le tirage au sort des 8e de finale de Champions hockey league a livré son verdict ce vendredi. Les Dragons de Rouen, premier club français à disputer les play-off de CHL, ont hérité des Autrichiens du Red Bull Salzbourg. Le match aller se déroulera à l’Île Lacroix, le mardi 6 novembre et le retour se tiendra le 20 ou 21 novembre en Autriche. Le qualifié sera désigné au score cumulé des deux rencontres. Pour se qualifier, Salzbourg s’est appuyé sur un parcours irréprochable à domicile, battant ses trois adversaires dans le temps règlementaire : Cardiff 4-2, Växjö 4-3 et Berne 2-1. Les Autrichiens ont aussi grappillé quatre autres points hors de leur base pour finir en tête du Groupe G, dominant les Suisses du SC Bern aux confrontations directes. Vainqueurs de la Continental Cup en 2010, les Red Bull Salzbourg n’ont jamais franchi un tour de play-off en quatre participations à la CHL. Actuel 4e de leur championnat, le club autrichien possède un riche palmarès en EBEL, avec six titres de Champion. Autre fait intéressant : l’Américain des Dragons Alex Aleardi  y a joué en début de saison dernière, enregistrant 11 points en 13 matches.