Championnats du monde de ski-alpinisme 2019 : le bilan des Bleus

Avec dix-neuf médailles, dont six titres, gagnés lors des Championnats du monde de ski-alpinisme 2019, le bilan de l’équipe de France est très bon.

L’équipe de France de ski-alpinisme a remporté 19 médailles lors des Championnats du monde de ski alpinisme qui se sont achevés hier. Les épreuves de sprint ont permis à la délégation tricolore de glaner cinq médailles dans les catégories cadets, juniors et espoirs. Léna Bonnel a remporté le plus beau des métaux. Sept médailles ont été acquises lors des épreuves de course individuelle. Axelle Gachet-Mollaret a remporté le titre mondial, seule distinction qui manquait à son palmarès. Elle a même fait coup double en remportant la course par équipe féminine avec Lorna Bonnel. Axelle Gachet-Mollaret a aussi gagné l’argent en vertical race, épreuves qui ont permis à la France d’ajouter trois médailles à son compteur.