Championnats d’Europe d’escrime 2018 : Les sabreuses en bronze

Cecilia Berder of France during the FIE European Senior Fencing Championship 2018 at Novi Sad, Serbia on June 16th, 2018. Photo: Aleksandar Djorovi / Icon Sport

Après l’argent pour Cécilia Berder samedi dernier, l’Orléanaise s’est offert le bronze par équipes au bout d’une petite finale plein de suspense. Les sabreuses ont en effet arraché la troisième place 45 touches à 44 face à l’Italie, tenante du titre.

Bronzées à Tbilissi l’an dernier, les athlètes de Jean-Philippe Duarelle ont dû se battre avec hargne pour offrir à la France sa troisième médaille européenne.
Après un quart de finale maîtrisé de bout en bout où elles ont dominé l’Allemagne 45 touches à 30, les Françaises se sont inclinées face aux tireuses russes de Christian Baurer 42 touches à 45. Lors de la petite finale, face à l’Italie, 1ère au classement mondial, Cécilia Berder, Manon Brunet, Charlotte Lembach et Caroline Quéroli qui disputait son premier championnat d’Europe se sont fait peur. Menées 39 touches à 31, elles remontèrent au score (40-37) grâce à un relai magnifique de Manon Brunet, avant que Cécilia Berder termine le travail au bout du suspense. Une belle médaille européenne, la cinquième consécutive pour les sabreuses tricolores.