Championnats d’Europe d’escrime 2018 : Les fleurettistes en bronze

European Championships Novi Sad, 16/21 june 2018 Epee men Foil women in photo: FRANCE VS GERMANY photo Bizzi/Trifiletti

Les fleurettistes dames remontent sur un podium européen avec une médaille de bronze convaincante face aux Allemandes. Elles dominent leurs adversaires 45 touches à 26. C’est la 4ème médaille pour la France.

Les athlètes d’Emeric CLOS remontent sur la boite ! Après un Euro 2017 où elles avaient pris la 5ème place, Ysaora Thibus, Anita Blaze, Pauline Ranvier et Astrid Guyart ont réalisé ce mercredi un beau parcours après une épreuve individuelle frustrante. Après un quart de finale maîtrisé (45 touches à 36) face à la Pologne, elles affrontaient l’équipe de Russie, vice-championnes d’Europe en titre et 2ème au classement mondial. Du lourd pour les Françaises qui s’inclinaient finalement 31-45. Lors de la petite finale, face à l’Allemagne, « elles ont fait ce qu’il fallait. On a mis tous les ingrédients qu’il faut, de l’engagement, une attitude positive, une belle escrime. Tout le monde à fait le job », confirme l’entraîneur. Les Françaises s’imposent finalement assez facilement 45 touches à 26 de décrochent la médaille de bronze.

> Camille Nabeth, plus près des étoiles !