Championnats d’Europe de natation 2018 : Bonnet et Wattel en finale

180806 Charlotte Bonnet of France competes in the final of women's 200 meter freestyle swimming during the European Championships on August 6, 2018 in Glasgow. Photo: Joel Marklund / Bildbyran / Icon Sport

Charlotte Bonnet, déjà médaillée d’or sur 200m, ainsi que Marie Wattel sont toutes deux parvenues à se hisser en finale du 100m nage libre aux championnats d’Europe de natation à Glasgow (Écosse).

Et si elle faisait le doublé ? Charlotte Bonnet, gagnante incontestée du 200m nage libre il y a deux jours, a l’occasion de remporter une deuxième médaille d’or consécutive. En réalisant le troisième temps des demi-finales (53’55) elle s’est qualifiée assez aisément pour la finale qui aura lieu un peu avant 18 heures. Une double satisfaction pour la Française qui a tout de même pu s’économiser. « Je voulais laisser le moins d’énergie possible pour en garder pour le relais, c’est chose faite, 53’50 (53’55 en réalité, ndlr) c’est pas mal. J’ai du mal à trouver ma nage aux 100 mètres après avoir fait plusieurs 200. Aujourd’hui c’était une journée compliquée à gérer après le titre d’hier mais avec un peu plus de récupération ça devrait aller mieux demain ». Malheureusement, le relais Français (Bonnet, Wattel, Fabre, Touati) ne terminera qu’à la 4e place. Marie Wattel, engagée dans la même demi-finale que Charlotte Bonnet, a terminé à la troisième place de sa course. Ses 54’12 lui ont, elle aussi, ouvert les portes de la finale. Désormais la jeune Française estime ne « plus rien avoir à perdre ». Son objectif ? « Aller chercher une belle place, grappiller des dixièmes et pourquoi pas me rapprocher du podium ».