Basket : Le Paris Basket savoure en Eurocup

Le Paris Basket est parvenu à décrocher une précieuse victoire sur le parquet du Buducnost Podgorica (74-77) lors de la 5e journée d’Eurocup.

Et de trois ! Après ses victoires en championnat face au Mans (104-88) le 6 novembre dernier et à Roanne dimanche passé (110-115), le Paris Basket a enchaîné une troisième victoire mercredi soir. En déplacement au Monténégro pour y défier le Buducnost Podgorica, les hommes de Will Weaver ont su s’imposer au forceps face aux Monténégrins (74-77), alors qu’ils accusaient dix points de retard à 10 minutes de la fin de la rencontre.

Grâce à un gros finish notamment d’Aamir Simms, auteur de 13 points et 6 rebonds, les joueurs de la capitale ont renversé la vapeur face aux locaux pour s’adjuger une victoire qui leur permet de revenir à hauteur de Podgorica au classement (3 victoires chacun). Grâce à ce succès, les coéquipiers de Kyle Allman, auteur de 13 points, comptent trois victoires et deux défaites.

Bien classés pour la phase finale de l’Eurocup

Grâce à ce succès, la formation du treizième arrondissement de Paris pointe à la sixième place du groupe B d’Eurocup. Cette position permet, pour le moment, aux Parisiens d’être provisoirement qualifiés pour la phase finale de la compétition. Cependant, il reste encore 13 rencontres à disputer pour élire les équipes qualifiées pour le tour suivant.

L’équipe présidée par David Kahn va disputer quatre rencontres de Coupe d’Europe à compter de la semaine prochaine. Les Franciliens vont débuter par la réception des Hamburg Towers mercredi prochain. La semaine suivante, un déplacement à Wroclaw attend les partenaires d’Axel Toupane. Le 14 décembre, ils recevront les Grecs du Promitheas Patras avant de clore l’année 2022 par un déplacement dans la capitale anglaise pour y défier les London Lions.