Basket-fauteuil : Nicolas Jouanserre, héros tricolore face à l’Iran

MVP du match serré face à l’Iran (63-62) avec 28 points, Nicolas Jouanserre a mené les Bleus à la victoire pour lancer ce TQP à Antibes. Son interview.

C’est l’option numéro 1 des Bleus en attaque. Ce vendredi 12 avril, Nicolas Jouanserre a répondu présent pour mener l’Equipe de France de basket-fauteuil à la victoire (63-62). Pour lancer ce Tournoi de Qualification Paralympique, les Bleus sont venus à bout de l’Iran. Un match tendu et déjà très intense à Antibes. Alors que la France menait de 13 points à l’entame du dernier quart-temps, l’Iran est revenu à deux unités à deux minutes de la fin (57-55). Le moment choisi par Nicolas Jouanserre pour envoyer un énorme missile à 3-points. Le tournant de ce money time, qui verra les Bleus finalement l’emporter devant un public enjoué. La réaction du MVP de la rencontre (28 points) revient sur cette première victoire.