Basket-ball : LDCL ASVEL sacré champion de France

La Jeep Élite, le championnat de France de basket-ball, s’est achevée hier par la victoire de LDCL ASVEL face à l’AS Monaco 66-55 lors du match 5 de la finale.

LDCL ASVEL a obtenu son 19e titre de Champion de France de basket-ball, hier, sur son parquet. Le club de Lyon-Villeurbanne a battu l’AS Monaco 66-55 lors du match 5 de la finale. Le dernier acte de la Jeep Élite a conservé le suspense jusqu’au bout, les Monégasques égalisant à deux victoires partout face aux hommes de Tony Parker donnés favoris. Ce dernier match décisif à l’Astroballe a confirmé cette tendance. Mené au terme du premier quart temps, Monaco a pris l’avantage pour arriver devant à la mi-temps 35-27. Les joueurs de l’ASVEL sont revenus des vestiaires transformés et, menés par A.J. Slaughter, ont repris les commandes du match. Victoire 66-55. Également vainqueur de la Coupe de France en mai dernier, l’ASVEL a réalisé le deuxième doublé de son histoire après 1957.