Athlétisme : Les Bleus sur le toit de l’Europe en cross-country

Emmenés par Jimmy Gressier, médaillé de bronze, Hugo Hay (4e), Yann Schrub (6e) et Félix Bour (8e) sont devenus champions d’Europe par équipes de cross-country à Dublin.

Ils l’ont fait ! 3e, 4e, 6e, 8e en individuel et champions d’Europe par équipes. Dix ans après Velenje, les Bleus ont de nouveau conquis la médaille d’or collective à Dublin. Une première place obtenue par Jimmy Gressier, Hugo Hay, Yann Schrub et Félix Bour. Comme attendu, c’est le premier nommé qui a joué le rôle de leader. Dimanche, dans la capitale irlandaise, c’est Jimmy Gressier s’est paré d’une très belle médaille de bronze individuelle, derrière l’intouchable Jakob Ingebrigtsen et le tenant du titre Aras Kaya.

Un sacre espéré et mérité

C’est derrière ce trio que s’est joué l’or par équipes pour les Bleus. Les Tricolores ont activement participé au train du deuxième groupe, leur permettant de réaliser un incroyable tir groupé avec les 4e, 6e et 8e. Au pied du podium, Hugo Hay n’a « pensé qu’à l’équipe tout au long de la course. On a tous fait une super course, et quand on voit les visages à l’arrivée, ça en dit long… », a-t-il confié auprès de la Fédération Française d’Athlétisme. Derrière, Yann Schrub et Félix Bour assurent que « on a fait un travail monstrueux, avec une super cohésion. On avait vraiment une équipe montée pour la médaille d’or, on aurait été déçus si on avait été deuxièmes… » Pour la France, c’est donc un nouveau sacre, dix ans après.