5e journée des Mondiaux de judo : trois médailles pour les Bleus

Marie-Éve Gahié est devenue championne du monde de judo hier lors des Mondiaux de Tokyo. Margaux Pinot et Axel Clerget ont tous les deux ramené le bronze.

Marie-Éve Gahié a remporté la deuxième médaille d’or de la délégation tricolore, hier, lors de la 5e journée des Championnats du monde de judo à Tokyo. La Française a connu un parcours sans embûches jusqu’en finale de la catégorie -70 kg où elle a battu la Portugaise Barbara Timo sur un ippon après 46 secondes de match. C’est cette Portugaise qui avait éliminé l’autre Française dans cette catégorie, Margaux Pinot, en demi-finale. La sociétaire de l’ESBM Judo s’est bien reprise lors de la petite finale pour ravir le bronze après un ippon sur Anna Bernholm (Suède). Chez les hommes, Axel Clerget, engagé en -90 kg, est lui aussi monté sur le podium. Éliminé en quart de final, le sociétaire de Sucy Judo est passé par les repêchages pour gagner la médaille de bronze face au Suédois Marcus Nyman.