3e journée des Mondiaux de judo : Sarah-Léonie Cysique 5e

Pour ses premiers championnats du monde de judo, Sarah-Léonie Cysique a atteint la 5e place hier au Japon. Hélène Recevaux et Guillaume Chaine ne sont pas classés.

Les journées aux Championnats du monde de judo au Japon se suivent et se ressemblent pour la délégation tricolore. Hier, Sarah-Léonie Cysique a terminé 5e dans sa catégorie -57 kg, tout comme Mélanie Clément (-48 kg) et Amandine Buchard (-52 kg) les jours précédents. Pour sa première participation aux championnats du monde, Sarah-Léonie Cysique, benjamine de l’équipe de France à 21 ans, a remporté ses trois premiers combats avant de perdre en quart de finale face à la future championne la Canadienne Christa Deguchi. En repêchage, la Française s’est défait de Nora Gjakova, n°3 mondiale. Lors de la petite finale pour le bronze, Sarah-Léonie Cysique est tombée devant Rafaela Silva, championne olympique en titre, et s’est classée 5e. Dans la même catégorie, Hélène Recevaux s’est inclinée dès le deuxième tour. Chez les hommes, Guillaume Chaine a été éliminé au 4e tour dans la catégorie -73 kg.